В Днипре транспортный коллапс – выпала двухмесячная норма снега

В Днипре транспортный коллапс – выпала двухмесячная норма снега

Фото, видео
581
Ukrinform
Жители Днипра не могут добраться до работы из-за снежных заносов. На остановках образовались длинные очереди. Маршрутки не могут выехать из автопарков. Троллейбусы и трамваи работают не по графику.

Как написал в Facebook активист, председатель профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днипра Михаил Тонконогий, по состоянию на 7:00 не были расчищены выезды из автопарков, из-за чего маршрутки не могли выехать.

"Также фуры и другой транспорт, который перегородил почти все магистрали, физически не дают возможности попасть на массивы и из массивов маршрутным автобусам. Например, на Западный на дороге больше полметра снега и автобус там физически не проедет, на Игрене стали фуры, Правда и Донецкое шоссе стоят по той же причине", - написал Тонконогий.

По его словам, почти за два часа троллейбусное депо 1 было расчищено, а также выезд из АТП.

"Из магистралей оперативно убирают застрявший транспорт. Лоцманы попали на Приднепровск, вывозят Парус и Коммунар, добираются до Победы (еще немного). Донецкое шоссе как и раньше стоит", - написал председатель профсоюза автомобилистов позже.

Читайте также: Снегопады – в шести регионах Украины. Ситуация на дорогах

Городской председатель Днипра Борис Филатов на своей странице в Facebook отметил, что за сутки выпала двухмесячная норма осадков.

Днепр парализовал снег / Фото: Николай Мякшиков. Укринформ

"Так, за сутки выпала двухмесячная норма осадков. Да, мы ничего не делаем. Да, мы остановили общественный транспорт, потому что покидали свои авто на пути его прохождения. Да, снегу столько, что его просто физически некуда сгребать. Да, в среду будет снегопад еще хуже. Да, со следующего понедельника, когда начнет таять, готовьтесь к подтоплениям", - отметил мэр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>