На Волыни злоумышленники пытали людей, вымогали "ферму биткоинов"

На Волыни злоумышленники пытали людей, вымогали "ферму биткоинов"

891
Ukrinform
В селе Забороль на Волыни задержали злоумышленников, которые похитили двух жителей Луцка, удерживали их и пытали, требуя отдать ценности.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Волынской области.

"Луцкая местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство досудебным расследованиям в уголовном производстве о похищении двух людей в Луцке, незаконном лишеним их свободы, вымогании с применением насилия, разбоях, кражах и незаконном завладение транспортным средством, совершенным по предварительному сговору группой лучан", - говорится в сообщении.

Отмечают, что на одного из потерпевших шестеро злоумышленников, некоторые из которых ранее привлекались к уголовной ответственности, 16 марта 2018 года напали в его собственном доме на улице Кравчука в Луцке. Мужчину жестоко избили и завладели двумя мобильными телефонами. Потом, разбив стекло в его авто, похитили оттуда кошелек из более чем 5 тыс. грн, самого же потерпевшего завезли в село Забороль Луцкого района, где поместили в подвал.

Другого потерпевшего нападающие похитили у подъезда дома на улице Ветеранов в областном центре и, завладев его автомобилем, также отправили в село Забороль. Дорогой у потерпевшего, которого тоже били молотком и битой, отобрали деньги, ювелирные украшения, телефоны и ключи от квартиры и дома.

В подвале в Забороле мужчину снова продолжали бить и даже угрожали убить, приставляя к виску пистолет.

Читайте также: Полиция задержала банду, которая грабила элитные дачи в двух областях

Таким образом, злоумышленники требовали передать им автомобиль, квартиру, денежные средств в сумме 5000 долларов США и "ферму биткоинов".

Освободили потерпевших благодаря скоординированным действиям работников Луцкого отдела полиции ГУ НП Украины в области вечером 17 марта 2018 года.

Четверо нападающих задержаны и объявлено им о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.146, ч.2 ст.289, ч.2 ст.187, ч.3 ст.189, ч.2 ст.185 УК Украины.

Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>