В Одессе оператор телефонной связи сотрудничал с российскими спецслужбами

В Одессе оператор телефонной связи сотрудничал с российскими спецслужбами

Укринформ
Сотрудники СБУ разоблачили в Одессе международного оператора телефонной связи на сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

«Правоохранители установили, что владелец компании, являющийся гражданином РФ, дал указание сотрудникам маршрутизировать трафик с временно оккупированных территорий Луганщины в сети российских операторов мобильной связи. Для этого был задействован специальный программно-аппаратный телекоммуникационный комплекс», - говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что через этот незаконный канал связи боевики «ЛНР» свободно общались между собой и российскими кураторами. Спецслужбы РФ получили контроль над персональными данными и телефонными разговорами украинских граждан и организаций, которые пользовались «услугами» этого оператора.

Отмечается, что в ходе обысков в офисе и технических помещениях оператора, месте жительства владельца сотрудники СБУ выявили специальное телекоммуникационное оборудование стоимостью свыше полумиллиона гривень, которое использовалось для незаконной маршрутизации трафика. Правоохранители изъяли переписку и документы, подтверждающие предоставление услуг телефонной связи представителям террористической организации «ЛНР» и сотрудничеству с ФСБ России.

Читайте также: СБУ выдворила россиянку, которая готовила антиукраинские сюжеты для Путин-ТВ

В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины гражданину России объявлено о подозрении в содействии деятельности террористической организации. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Проводятся неотложные следственно-оперативные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-