Строительная афера в Одесской области: двести семей обманули на 26 миллионов

Строительная афера в Одесской области: двести семей обманули на 26 миллионов

447
Ukrinform
В Одесской области директор одной из строительных компаний подозревается в совершении свыше 120 имущественных преступлений, в результате которых потерпевшим нанесен материальный вред на свыше 26 миллионов гриве.

Об этом сообщает полиция Одесской области.

"Следствием установлено, что в течение нескольких лет директор строительной компании заключал договора с инвесторами на строительство многоэтажного жилого дома в селе Лиманка Овидиопольского района. Граждане вносили на счет фирмы денежные средства, а злоумышленник тратил их на собственные потребности", - идет речь в сообщении. 

По данным полиции, в результате преступных действий правонарушителя свое жилье не получило более 200 семей. Потерпевшим нанесен материальный вред на сумму свыше 26 миллионов гривень.

Читайте также: Одесского чиновника миграционной службы задержали на взятке

По данному факту открыто уголовное производство по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. 

Злоумышленнику угрожает наказание в виде лишения свободы сроком от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества. Продолжается следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>