На суд по делу Кернеса принесли окровавленную салфетку

На суд по делу Кернеса принесли окровавленную салфетку

291
Ukrinform
Райсуд Полтавы, где слушается дело мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников, продолжил изучение вещественных доказательств.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"Сам Кернес, оба его охранника и адвокаты присутствовали на суде, как и оба потерпевших - Сергей Ряполов и Александр Кутянин. Рассмотрены заключительные два тома из 13-ти томов материалов досудебного расследования. Главной темой стало изучение вещественных доказательств, представленных стороной гособвинения", - отметили в суде.

Вопросы  вызвала салфетка со следами крови, представленная потерпевшим Сергеем Ряполовом как вещественное доказательство его избиения. Суду также представлены другие вещественные доказательства, среди них - диск с допросом и конверт с образцами крови Ряполова на трех объектах.

Читайте также: Суд над Кернесом: Адвокаты вновь настаивали на недопустимости ряда доказательств

Изучение этих вещдоков продолжится на заседании суда 26 марта.

Как сообщал ранее Укринформ, 12 марта Киевский райсуд Полтавы по ходатайству защиты признал, что некоторые материалы следствия не могут служить доказательством в суде, так как получены в нарушение закона или не имеют отношения к сути дела, как, к примеру, акт ревизии горсовета, датированный 2013 годом, то есть, за год до событий, в которых обвиняют Кернеса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-