На Кировоградщине прошел тренинг "Равноправное партнерство"

На Кировоградщине прошел тренинг "Равноправное партнерство"

246
Ukrinform
Тренинг "Равноправное партнерство мужчин и женщин" состоялся в понедельник, 19 марта, в Кировоградском Центре развития местного самоуправления, созданном при поддержке Программы "U-LEAD с Европой" и Минрегиона.

Как сообщает корреспондент Укринформа, приглашенные на тренинг представительницы объединенных территориальных громад, активистки сел и городков области, лидеры общественных движений в формате практических занятий говорили о гендерных стереотипах в украинском обществе, участие женщин в политике, построении партнерских отношений.

“В настоящий момент мы учимся общаться на эти темы открыто, как это и положено в цивилизованном мире. Поэтому и тренинги наши проходят в интерактивном режиме. Умение уравновешивать психосоциальные, социокультурные роли мужчины и женщины во всех областях украинской общественной жизни  приблизит нас к стандартам современного делового партнерства. Для Украины, где проходят реформы, очень важно привлечь весь потенциал, весь имеющийся человеческий ресурс к разным перспективным проектам, направленным на развитие общества”, - отмечает тренер по вопросам гендерного равенства и равноправного партнерства Ольга Гриднева. 

Кроме того, напоминает она, успешная гендерная политика является частью соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

По словам советника по коммуникациям Кировоградского ЦРМС Виктории Талашкевич, этим тренингом заинтересовались женщины из Кропивницкого (среди них – педагоги, предприниматели, журналисты, правоохранители), депутаты местных советов из Помичной, Павлиша, Грузского, Великой Северинки и пр. 

“Есть очень хороший критерий успешной политики равноправного партнерства – участие женщин в политической жизни своей страны. Чем приближеннее процент этого участия в работе парламента, правительства, разных государственных институтов к паритетному значению, тем больше шансов у общества на гармонию и взаимопонимание”, - подытоживает цель мероприятия директор  Кировоградского ЦРМС Олег Яременко.

Читайте также: Количество районов без ОТГ уменьшилась со 152 до 132

Программа «U-LEAD с Европой» совместно финансируется Европейским Союзом и его странами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией.

Фото Олега Шверненко / Укринформ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-