ОТГ на Черкасчине получит 7,3 миллиона от ЕС на развитие туризма

ОТГ на Черкасчине получит 7,3 миллиона от ЕС на развитие туризма

Децентрализация
574
Ukrinform
Проект обустройства туристического объекта "Тясминский каньон" в Каменке Черкасской области победил в конкурсе проектов регионального развития и получит 7,3 млн грн из средств госбюджета, полученных от ЕС.

Об этом Укринформу сообщили в Черкасском Центре развития местного самоуправления, созданного при поддержке Программы "U-LEAD с Европой" и Минрегиона.

"Черкасщина - один из наиболее исторически интересных и туристически привлекательных регионов Украины, пока еще очень обделенный туристическим вниманием. Здесь формировалась история казачества, происходили примечательные события, связанные с борьбой за украинскую независимость. Княжеская эра тоже не прошла мимо – часть населенных пунктов Черкасщины была форпостом еще Киевской Руси. Поэтому хочется верить, что проект Тясменского каньона станет первым позитивным примером для масштабного развития этого направления на Черкасщине", - заявил советник по вопросам регионального развития Черкасского Центра развития местного самоуправления Григорий Перерва. 

Он выразил убеждение, что возможности, которые открываются перед местными ОТГ, и амбициозность их руководителей будут "способствовать дальнейшему развитию туристической сферы и росту благополучия жителей".

Городской голова Каменки Владимир Тирон отметил, что до конца 2018 года планируется завершить все работы по благоустройству объекта, "благодаря которому наш город сможет привлекать туристов со всего мира".

Проект предусматривает модернизацию Каменского государственного историко-культурного заповедника и Каменского государственного литературно-мемориального музея Александра Пушкина и Петра Чайковского - на их базе будут созданы туристические маршруты по Тясменскому каньону. Также предусматривается создание подъездов и подходов к Тясменскому каньону, обустройство 3-х источников, прибрежной зоны, пешеходных дорожек, смотровых площадок, лестницы, мест для купания и отдыха. 

В результате реализации проекта Каменская громада получит новые рабочие места, новые поступления в бюджет и новые возможности для развития. Согласно планам, после выхода проекта на плановую мощность, туристический поток в ОТГ (и региона в целом) вырастет до 3-15 тысяч туристов за сезон. Прогнозируемое годовое увеличение поступления в бюджеты всех уровней – 5 млн грн, в том числе в местный - 3 млн грн, государственный - 2 млн грн. 

Читайте также: Межевская ОТГ: самая отдаленная на Днепропетровщине, которая мечтает быть первой

Победный проект стал результатом партнерства департамента регионального развития Черкасской ОГА, Черкасского ЦРМС, Черкасского агентства регионального развития и Каменской объединенной территориальной громады.

Фото Черкасского ЦРМС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>