Владислава Волошина похоронят в среду

Владислава Волошина похоронят в среду

1448
Ukrinform
В среду, 20 марта, состоится прощание с руководителем КП «Николаевский международный аэропорт» Владиславом Волошиным, совершившим самоубийство в собственной квартире 18 марта.

Об этом в Facebook пишет главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

По его словам, в понедельник он общался с женой Владислава - Надеждой и с его друзьями, с сослуживцами.

“В пятницу Влад собрал большое совещание в аэропорту, говорил о проведении тендеров, сертификации полосы. Исполняющим обязанности директора его назначили только в конце января”, - пишет Бутусов, добавляя, что после Волошин был занят обыденными делами, а вот вечером в субботу резко замкнулся в себе.

“После возвращения с фронта Владу нужна была помощь психологов, пережитое иногда давало о себе знать, там на войне он свой барьер страха давно перешел. Но к психологам он не обращался. Жену смена настроения не удивила, знала, что бывает... Влад переживал за любое дело, за какое брался, но о каких-либо угрозах в последнее время не говорил”, - рассказывает Бутусов.

Утром в воскресенье в квартире, где находились только жена и двое их маленьких детей, прозвучал выстрел.

Читайте также: Смерть директора: в аэропорту Николаева рассказали о жалобах Волошина на ОГА

“Скрины из переписки в его телефоне, где он говорит о "суицидальных настроениях" и давлении со стороны главы ОГА - настоящие, от 24 февраля, из переписки с бывшим первым заместителем директора аэропорта Максимом Карпиным. Однако супруга и его близкий друг Андрей конфликт с главой ОГА не подтверждают, говорят, отношения были рабочие, и о конфликтах речи не было. Телефон изъят полицией, все его сообщения проверяются, ни одна версия в настоящий момент не отброшена, будет проверено все, включая конфликт из-за возможных нарушений при достройке аэропорта”, - сообщает Бутусов.

Он также отмечает, что по словам друзей Волошина, никакого отношения к нарушениям, выявленным аудиторской службой, Влад не имел, он не проводил тендеры, поскольку только был назначен, и, разумеется, оснований для возбуждения уголовных дел против него не было никаких.

Из наград - орден "За мужество 3-й степени", и общественная награда "Народный герой Украины".

“Прощание состоится в среду, время и место пока не известны, завтра (20 марта — ред.) семья примет решение.

Как сообщалось, 18 марта в Николаеве в собственной квартире совершил самоубийство 29-летний и. о. директора коммунального предприятия "Николаевский международный аэропорт" Владислав Волошин. 

Впоследствии в СМИ появилась якобы телефонная переписка Волошина, в которой, в частности, речь шла о намерениях покончить с собой и о "махинациях" при реконструкции здания аэропорта, к которым якобы причастен председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко.

Жители Николаева в соцсетях создали хештег с требованием отставки главы Николаевской ОГА из-за этого самоубийства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>