На Закарпатье в горах погиб турист

На Закарпатье в горах погиб турист

961
Ukrinform
На Раховщине при восхождении на гору Поп Иван погиб турист из небольшой группы пешеходных туристов, которые поднимались на вершину горы с обсерваторией. Еще двух членов группы – ужгородца и тернополянина спасатели нашли. Поиски погибшего продолжаются уже второй день.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила Наталья Батыр, пресс-секретарь УГСЧС в Закарпатской области.

«Известно, что в районе горы Поп Иван Раховского района заблудились трое туристов. Один из них погиб - сообщение об этом поступило 19 марта в 7:30 в оперативно-спасательную службу. Сообщалось о том, что во время прохождения туристического маршрута потеряли ориентир и заблудились трое граждан: из них двое - жители г. Ужгорода 1986 и 1984 года рождения и житель г. Тернополь 1988 г.р. Для проведения поисково-спасательных работ были привлечены 5 человек личного состава и 1 единица техники Раховского горного поисково-спасательного отделения», - сказала пресс-секретарь.

Как сообщила она, вчера в 16:45 иванофранковские спасатели нашли ужгородца 1986 г.р. и сопроводили его к месту дислокации группы. В свою очередь житель Тернополя самостоятельно вышел к населенному пункту Шибене, ур. Погорелец Верховинского района Ивано-Франковской области.

Согласно информации от найденных туристов, у другого туриста из г. Ужгорода случился сердечный приступ, в результате которого он погиб.

Работы по поиску и транспортировке тела погибшего туриста продолжаются, сообщают в пресс-службе УГСЧС в Закарпатской области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-