Самыми прозрачными городами признали Сумы, Львов, Винницу, Бахмут и Мариуполь

Самыми прозрачными городами признали Сумы, Львов, Винницу, Бахмут и Мариуполь

Рейтинг
529
Ukrinform
Сумы, Львов, Винница, Бахмут и Мариуполь вошли в пятерку лидеров самых прозрачных городов Украины по результатам работы в 2017 году.

Об этом рассказал эксперт по экономическим вопросам Международного центра перспективных исследований во время представления рейтинга «Прозрачность 50 самых больших городов Украины: 2017» Егор Киян, сообщает корреспондент Укринформа.

«Что касается пятерки лидеров по прозрачности - у нас на первом месте Сумы, потом идут Львов, Винница, Бахмут и Мариуполь», - сказал он, добавив, что Сумы занимают первое место в рейтинге прозрачности уже второй год подряд.

Кроме того, эксперт заметил, что в первую десятку самых прозрачных украинских городов вошли также Бердянск, Луцк, Чернигов, Николаев и Тернополь.

В то же время в рейтинге отмечается, что наименее прозрачными в 2017 году признаны Измаил, Константиновка, Новомосковск, Павлоград и Херсон. Киян объяснил, что формирование рейтинга прозрачности 50 самых больших муниципалитетов в Украине основывается на данных, полученных из ответов на вопросы, которые были направлены в 50 городских советов; ответы на запросы на информацию, которые были направлены в горсоветы неофициально, так называемые запросы тайного клиента; и информации в открытом доступе на официальных сайтах горсоветов.

Эксперт также уточнил, что исследование осуществлялось в таких основных сферах: информационная политика; распоряжение имуществом территориальной громады; землепользование и строительная политика; государственные закупки; составление бюджета; административные, коммунальные и социальные услуги; профессиональная этика и конфликты; кадровая политика и участие граждан.

В общей сложности, подчеркнул эксперт, в 2017 году общий средний показатель прозрачности по городам улучшился из 42,8 процента в 2016 году до 51,3 процента в прошлом году.

Читайте также: Украина оказалась на 138-м месте из 156 стран по уровню счастья

В то же время он уточнил, что рейтинг был составлен в рамках проекта, реализованного совместно с Институтом экономических и социальных форм в Словакии (INEKO), Международным центром политических исследований.

В то же время на презентации был обнародован рейтинг финансового здоровья городов Украины, согласно которому «самыми здоровыми» оказались города Одесса, Ривне, Полтава, Винница и Днипро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>