Аграрии разблокировали международные трассы, но предупредили Раду о “рисках”

Аграрии разблокировали международные трассы, но предупредили Раду о “рисках”

Фото
1015
Ukrinform
Аграрии, сегодня блокировавшие автодороги международного значения в нескольких областях Украины, прекратили протесты после включения законопроекта №7403-2 в повестку дня Верховной Рады.

Об этом пресс-служба Всеукраинской аграрной совета сообщает в Facebook.

"Аграрии держат свое слово - дорожная блокада снята. Благодарны народным депутатам за включение законопроекта №7403-2 в повестку дня", - говорится в сообщении.

Аграрии блокируют дороги международного значения

При этом сельхозпроизводители отмечают: если Верховная Рада не поддержит законопроект, "акции будут продолжаться и приобретут большие масштабы".

Читайте также: Аграрии анонсируют бессрочное перекрытие международных трасс

Как сообщал Укринформ, сегодня в 10.00 должна была начаться бессрочная акция по перекрытию дорог международного значения в 15 пунктах. Пока есть сообщение о том, что протесты прошли в Одесской, Полтавской, Хмельницкой, Винницкой, Кировоградской, Ровенской и Черкасской областях. Аграрии требовали от Верховной Рады поддержать законопроект №7403-2, которым возвращается возмещения НДС при экспорте сои и рапса. Утверждают, что его уже поддержали четырнадцать областных советов.

Предупредительная акция с перекрытием автодорог также состоялась 15 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>