Винницкая фирма поддерживала платежную систему на оккупированных территориях — СБУ

Винницкая фирма поддерживала платежную систему на оккупированных территориях — СБУ

201
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали финансовые операции с временно оккупированными территориями.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

«В рамках открытого уголовного производства правоохранительные органы установили, что одна из винницких коммерческих структур обеспечивает прием платежей с РОS-терминалов, функционирующих в так называемых Д/ЛНР и временно аннексированном Крыму, а также из интернет-ресурсов небанковских финучреждений. Сотрудники СБ Украины задокументировали, что дельцы осуществляют непосредственную техническую поддержку и обслуживание серверов, задействованных в противоправной деятельности. Они, в частности, обеспечивали прикрытие незаконного механизма через использование процессинговой системы как технологической прокладки между терминалами теневого рынка услуг другим процессинговым сервисом», - говорится в сообщении.

Читайте также: Адвокат российских ГРУшников хотел "войти" в дело Рубана

Отмечается, что во время санкционированных судом обысков в офисных помещениях коммерсантов работники правоохранительных органов изъяли документацию с доказательствами нелегальной деятельности платежной системы, жесткие диски, ноутбуки, компьютеры, на которых может содержаться информация в электронном виде, подтверждающая функционирование указанной платежной системы на территории, подконтрольной террористическим организациям «Д/ЛНР».

Подчеркнем, что во время обыска сотрудники СБУ для недопущения блокирования работы предприятия не осуществляли отключение и изъятие серверов. Вся компьютерная техника, не задействованная в проведении финансовых махинаций, после соответствующей проверки в максимально сжатые сроки будет возвращена владельцам.

Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 200, ч. 3 ст. 27 ч. 1 ст. 205, ч. 3 ст. 209, ч. 1 ст. 258-5, ч. 2 ст. 258-5, ч. 3 ст. 258-5, ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>