В Кочубеевской ОТГ на Херсонщине заработал модернизированный ЦПАУ

В Кочубеевской ОТГ на Херсонщине заработал модернизированный ЦПАУ

242
Ukrinform
В Кочубеевской объединенной громаде начал работу модернизированный при поддержке Программы "U-LEAD с Европой" Центр предоставления административных услуг.

“20 марта в селе Кочубеевка Херсонской области открылся современный ЦПАУ, который будет предоставлять жителям громады более 100 видов административных услуг, включая самые необходимые в ОТГ: регистрация жителей, нотариальные услуги, социальные и пенсионные услуги, земельные услуги, услуги местного значения, регистрация бизнеса и недвижимости и даже паспортные услуги”, - говорится в сообщении U-LEAD.

Как отмечается, Центр доступен для людей с инвалидностью. В здании также обустроен детский уголок.

К созданию Центра приобщились украинские и шведские эксперты Программы “U-LEAD с Европой”, которая оказала помощь в институциональном обновлении ЦПАУ, реконструкции интерьера помещения, а также в оснащении мебелью и современной техникой со специализированным программным обеспечением. При этом громада самостоятельно приобрела паспортное оборудование.

“Благодаря реформе децентрализации громады получают больше возможностей, а вместе с тем и ответственности за свое развитие. Предоставление качественных административных услуг жителям является одним из ключевых задач власти на местах. Мы очень рады, что Кочубеевская громада присоединилась к нашей Программе, и поздравляем ее жителей с открытием обновленного Центра. Я уверена, что отныне жители громады будут получать только качественные административные услуги в комфортных условиях”, - заявила руководитель начальной фазы улучшения качества предоставления административных услуг для населения Программы “U-LEAD с Европой” Сусанна Делланс.

Специалисты Кочубеевского ЦПАУ прошли обучающие тренинги для повышения квалификации, специально разработанные в рамках Программы.

Председатель Кочубеевский ОТГ Иван Дударь выразил искреннюю благодарность партнерам из “U-LEAD с Европой” за помощь.

Всего в рамках начальной фазы по улучшению качества предоставления админуслуг Программы “U-LEAD с Европой” запланировано открытие 26 ЦПАУ в украинских ОТГ. Лучшие практики, которые сейчас нарабатываются и внедряются в пилотных общинах, будут применены ко всем ЦПАУ, откроются ли улучшат работу в рамках следующей фазы. Это - примерно 600 Центров к концу 2020 года.

Читайте также: Собственные доходы местных бюджетов возросли на 124 миллиарда

“U-LEAD с Европой” является международной программой, которая финансируется Европейским Союзом и его странами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией.

Фото ЦРМС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-