К спасению аистов присоединились депутаты

К спасению аистов присоединились депутаты

837
Ukrinform
Недалеко от Львова, в Яворовском районе, вблизи сел Вербляны и Завадов страдают от аномально холодной весенней погоды более двухсот аистов. К их спасению уже подключились народные депутаты.

О необходимости помочь местной общине в спасении птиц написала на своей странице в Facebook львовянка, народный депутат Оксана Юринец.

"С миру по нитке - аистам на помощь. Друзья, наверное впервые буду просить о такой помощи. Позвонили родственники из Яворивщины. Там, как в некоторых других местах области, мерзнут аисты. Не 10, не 20, даже не полсотни. Более 200 птиц. Села Вербляны, Завадов... Люди помогают, чем могут. Но банально не хватает продуктов. Мы уже говорили с экологами. Посоветовали купить мелкой рыбы, мясных субпродуктов, немного хлеба. Без них аисты не выживут", - пишет Юринец

Читайте также: На западе Украины спасают аистов от холода и голода

По ее словам, люди сообщают, что трое птиц уже погибли. Напоследок народный депутат призвала неравнодушных присоединиться к спасению аистов, кто чем может - продуктами, средствами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-