Ярмарка вакансий в Чернигове представила более 80 позиций в 12 ОТГ

Ярмарка вакансий в Чернигове представила более 80 позиций в 12 ОТГ

Фото
752
Ukrinform
Первая ярмарка вакансий ОТГ Черниговщины представила соискателям и, в первую очередь, студентам-выпускникам местных вузов, более 80 позиций в 12 громадах области.

Мероприятие прошло 20 марта при инициативе Черниговского Центра развития местного самоуправления, созданного при поддержке Программы "U-LEAD с Европой" и Минрегиона, сообщает корреспондент Укринформа.

"За несколько дней в 12 громадах мы собрали более 80 предложений работы и сегодня открыли площадку, на которой свели представителей громад и соискателей - студенчество, предложили им новый формат общения", - сказала на брифинге советник по вопросам коммуникаций Черниговского ЦРМС Оксана Стельмах.

Общую картину кадрового дефицита объединенных территориальных громад области очертил советник по вопросам регионального развития ЦРМС Владимир Бойко. Он проинформировал, что громады области нуждаются, в первую очередь, в проектных менеджерах - специалистах, обученных привлекать инвестиционные ресурсы. Не хватает также профессиональных юристов, землеустроителей, экономистов и других специалистов, способных и готовых работать "в новых реалиях, новыми методами и со свежим взглядом".

/ Фото: Кошмал Виктор, Укринформ

Присутствующие представители четырех ОТГ уже конкретнее остановились на своих кадровых проблемах, представили вакансии и озвучили требования к претендентам на должности. Последние были у всех практически одинаковые: громадам нужны люди, которые готовы учиться и работать по-новому, инновационно.

Читайте также: Волынские громады учились разрабатывать и реализовывать проекты развития

"У нас требование одно: способность учиться, не сидеть на месте, двигаться вперед. Потому что то, чему вас сегодня научили, завтра уже может не понадобиться", - отметила секретарь Сосницкого поселкового совета Светлана Пастушенко.

Она также подчеркнула, что должности в ОТГ не покупаются, поскольку купленное не даст отдачу.

Что касается заработных плат и обеспечения специалистов жильем, то здесь в разных громадах по-разному, в зависимости от их доходности. Хотя официальная зарплата у всех одинакова - 5-8 тыс. грн. С жильем тоже все ОТГ готовы помочь.

"Не бойтесь переезжать. Молодежь не должна разъезжаться по миру, мы должны создать что-то здесь, дома", - призвал студентов 24-летний первый заместитель Батуринского городского головы Валентин Потеруха.

Программа "U-LEAD с Европой" финансируется совместно Европейским Союзом и государствами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией и поддерживает  реформу децентрализации и ее секторные направления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>