Запорожцы будут получать горячую воду за счет вторичного тепла "Запорожстали"

Запорожцы будут получать горячую воду за счет вторичного тепла "Запорожстали"

183
Ukrinform
В межотопительный период запорожцы будут получать горячую воду за счет «вторичного» тепла промплощадки комбината «Запорожсталь».
“Несколько лет часть районов Запорожья в межотопительный период получает горячую воду за счет тепла промышленной площадки города. Проект реализовывался поэтапно. В 2017 году это были потребители Александровского, Вознесеновского районов, Южного микрорайона, левобережной части Днепровского района. Однако такой возможности не было у потребителей Заводского района. Этим летом свыше 36 тысяч жителей Заводского района будут получать горячую воду за счет «вторичного» тепла промышленной площадки комбината «Запорожсталь», без использования природного газа на котельной. Для этого выполняется реконструкция тепловых сетей в районе улицы Финальной. Планируется, что в 2018 году город сэкономит около 15 миллионов кубометров природного газа при подогреве горячей воды», - говорится в сообщении.
Сейчас завершается строительство «перемычки», которая соединит участок сетей, построенных комбинатом «Запорожсталь» с сетями котельной концерна «Городские тепловые сети». В апреле планируется не только завершить прокладку труб, но и начать подачу горячей воды потребителям Заводского района. 
“Это укрепление энергетической независимости Запорожья", - отметил городской голова Владимир Буряк, который приехал сегодня на объект и проконтролировал проведение работ. 
Работы были начаты в декабре прошлого года. Материалы закупили за средства городского бюджета. Финансирование составило почти пять миллионов гривень. Сами работы выполняются силами концерна «Городские тепловые сети».
“Использование «вторичного» тепла позволяет сдерживать рост тарифов на горячую воду. Не менее важен также тот факт, что запорожцы получают горячую воду в течение всего года», - сказал Буряк.
С 2008 по 2017 год концерн «Городские тепловые сети» сэкономил около 84 миллионов кубических метров газа благодаря использованию «вторичного» тепла промплощадки «Запорожстали» для подогрева горячей воды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>