"Оранжевый" снег, выпавший на Донбассе, оказался смешанным с обычным песком

"Оранжевый" снег, выпавший на Донбассе, оказался смешанным с обычным песком

2107
Ukrinform
"Оранжевый" снег, выпавший 18 марта на некоторых территориях Донбасса, оказался смешанным с обычным песком.
К таким выводам пришли специалисты Государственного учреждения «Луганский областной лабораторный центр Минздрава Украины», которое провело соответствующее исследование, сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.
«18 марта в Станично-Луганском районе выпал снег необычного цвета, от бежевого до темно-коричневого, что вызвало большую панику среди местного населения и стало основанием для пропагандистских инсинуаций оккупантов. На самом деле эти примеси были принесены сильными ветрами, господствующими накануне в данном регионе», - говорится в сообщении.
Отмечается, что подобное явление одновременно наблюдалось в Алчевске, Горловке, Красном Луче, Стаханове, Счастье, Краснодоне, а также в Миллерово и Ростове-на-Дону в РФ.
В день осадков люди начали выдвигать различные гипотезы происхождения такого цвета снега.
В частности, на временно оккупированных территориях распространено сообщение, что американским беспилотником якобы были распылены химикаты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>