На Закарпатье работают инвесторы из 45 стран мира - ОГА

На Закарпатье работают инвесторы из 45 стран мира - ОГА

76
Ukrinform
В Закарпатской области в прошлом году в экономику вложено 19,6 млн долларов прямых иностранных инвестиций. Сейчас в области работают инвесторы из 45 стран мира.
Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в департаменте экономического развития и торговли Закарпатской ОГА.
«В настоящее время в области функционирует 622 предприятия с иностранными инвестициями. В 2017 году в экономику области вложено 19,6 млн дол. США прямых иностранных инвестиций. Сейчас в области работают инвесторы из 45 стран мира. 77,5% всех вложений приходится на страны ЕС (Нидерланды, Германию, Польшу, Австрию, Италию, Венгрию). Среди других стран наибольшая часть приходится на Японию(11%)и США(7%)», - сообщил директор департамента Денис Ман.
По информации ОГА, в 2017 году промышленные предприятия с иностранными инвестициями реализовали продукцию на сумму 13,9 млрд грн. В структуре реализованной продукции области часть иностранных предприятий составляет 67%.
Вместе с тем, в январе-декабре 2017 года часть торговли со странами, которые являются соседними с Закарпатской областью, составляла 45,1% от общего объема внешней торговли.
Наибольшее количество инвестиций вложено в предприятия Ужгородского района, Виноградовского района и г. Ужгород, сообщают в профильном департаменте Закарпатской ОГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-