Пожар на Калиновском рынке: предпринимателям выделили по 150 тысяч из бюджета

Пожар на Калиновском рынке: предпринимателям выделили по 150 тысяч из бюджета

460
Ukrinform
Средства из городского бюджета выделят на восстановление рабочих мест предпринимателей Калиновского рынка, пострадавших от пожара. Ориентировочная сумма - 150 тыс. грн за 27 кв. м.

Кроме того, городские депутаты обратятся к правительству относительно возможной помощи из государственного бюджета. Как сообщает корреспондент Укринформа, такое решение принято сегодня, 20 марта, на сессии Черновицкого городского совета.

"Ориентировочно, за 27 квадратных метров из городского бюджета выделят 150 тыс. грн. До четверга, 22 марта, администрация Калиновского рынка должна подготовить положение о предоставлении такой помощи предпринимателям", - говорится в принятом решении.

В четверг депутаты планируют обратиться к правительству относительно компенсации еще и из государственного бюджета за утраченный товар. За это время предприниматели должны посчитать, сколько товара потеряли. Пострадавшие должны к этому времени собрать все документы относительно потерь, к которым привел пожар.

В то же время, как сообщили Укринформу в отделе коммуникации полиции в Черновицкой области, там начали расследование по факту пожара на Калиновском рынке.

Читайте также: Масштабный пожар на Калиновском рынке в Черновцах тушили пять часов

"Следователи Садгорского отдела открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 270 УК, - нарушение правил пожарной безопасности. Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы от 3 до 8 лет", - сообщила специалист ОК ГУНП в Черновицкой области Татьяна Андрейчук.

Как сообщал Укринформ, в Черновцах пожар, вспыхнувший 19 марта в павильонах с коврами на Калиновском рынке, более 60 спасателей тушили пять часов. Пожар охватил площадь около 1 тыс. кв. м. В целом Калиновский рынок занимает площадь более 35 га.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-