SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight У четвероногих "детективов" Донецкой области - первый выпускной - 20.03.2018 22:58 — Новости Укринформ
У четвероногих "детективов" Донецкой области - первый выпускной

У четвероногих "детективов" Донецкой области - первый выпускной

Фото, видео
305
Ukrinform
В кинологическом центре полиции Донетчины состоялся первый выпуск сертифицированных служебных собак для поиска оружия, взрывчатки и наркотиков.

Об этом во вторник сообщили в полиции Донецкой области.

"В кинологическом центре полиции Донетчины состоялся первый выпуск сертифицированных "детективов". 22 служебных собаки из полиции и полка "Азов" получили рабочие сертификаты по трем направлениям - поиск оружия и взрывчатки, поиск наркотиков и следовая работа", - говорится в сообщении.

Указано, что это впервые в Украине кинологический центр полиции стал учебной базой для сертификации четвероногих "спецназовцев" различных ведомств. Это позволило в кратчайшее время подготовить отряд кинологов и их помощников, которые совместно будут заботиться о безопасности в прифронтовом регионе.

В полиции рассказали, что кинологический центр, возрожденный в Донецкой области первым заместителем председателя Нацполиции Вячеславом Аброськиным, продолжает наращивать мощности. За год работы центр, где в начале было всего 10 собак, вырастил новое поколение служебных собак, и перед службой они должны были подтвердить свои умения на практике.

С этой целью и были организованы учебно-тренировочные сборы кинологов центра, в рамках межведомственного взаимодействия участие в них приняли бойцы кинологического взвода полка «Азов».

Кинологический центр полиции Донетчины

Все собаки прошли интенсивную тренировку и сдали экзамены по специально разработанной программе. Обучение длилось месяц, каждый день по 12 часов, без выходных. В курс подготовки входил поиск собаками оружия и взрывчатки, наркотиков, а также поиск человека по его запаховому следу и выборке вещей.

Читайте также: Высший пилотаж для пограничной собаки – вынюхать сигареты в бензиновом баке

Сертификат нужно обновлять раз в три года.

Фото: police.dn.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-