На Львовщине ожидают от СБУ реакции на антиукраинский митинг в Польше

На Львовщине ожидают от СБУ реакции на антиукраинский митинг в Польше

Укринформ
Депутаты Львовского областного совета обратились к Службе безопасности Украины с призывом отреагировать на антиукраинские выступления у Посольства Украины в Варшаве.

Об этом проинформировал пресс-центр Львовского областного совета.

Львовский облсовет выражает свое возмущение событиями в Варшаве, которые состоялись 19 марта. Тогда у Посольства Украины группа радикалов с символикой польских организаций сожгла портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича.

"Особенно циничным выглядит то, что указанные действия произошли при участии депутата Сейма Республики Польша Роберта Винницкого, который совершил надругательство над символом национально-освободительной борьбы Украины - красно-черным флагом и растоптал его перед камерами", - говорится в заявлении.

Читайте также: МИД отреагировал на антиукраинскую акцию в Варшаве

Отмечается, что соответствующее обращение поддержали во время сессии.

"Учитывая это, мы, депутаты Львовского областного совета, требуем от Министерства иностранных дел Украины и СБУ немедленной и жестокой реакции. В частности, считаем необходимым объявить упомянутого депутата Сейма Республики Польша персоной, не желаемой для пребывания в Украине", - сообщается в тексте обращения.

Напомним: в понедельник польские националисты сожгли портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича, а посол польского Сейма положил на землю красно-черный флаг и стал на него, назвав "бандеровской тряпкой".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-