Москаль запретил балаклавы на массовых мероприятиях

Москаль запретил балаклавы на массовых мероприятиях

Укринформ
Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль подписал распоряжение «О запрете ношения балаклав при проведении массовых мероприятий на территории Закарпатской области».

Об этом сообщается на официальном сайте главы области.

«Документ рекомендует Главному управлению Национальной полиции Украины в Закарпатской области принять дополнительные меры по защите граждан во время проведения массовых мероприятий и обеспечить недопущение участия в них лиц в балаклавах, шлемах или с использованием других средств маскировки лица. Кроме того, с профилактической целью милиции поручено идентифицировать таких людей с дальнейшей проверкой на причастность к совершению преступлений.», - говорится в сообщении.

По словам Москаля, это «ненормальная ситуация, когда одни украинцы собираются на массовые мероприятия и прячут свои лица от других украинцев, прикрываясь при этом патриотическими лозунгами».

Читайте также: Москаль просит забрать из Закарпатья “конфликтного” главу исполнительной службы

Как ранее сообщал Укринформ, к годовщине Карпатской Украины в Ужгороде местные правые провели марш силы - в балаклавах и с дымовыми факелами. На акции присутствовали также правые из других регионов страны.

В связи с этими акциями на Закарпатье силовики неделю работали в усиленном режиме - для предотвращения провокаций. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-