Харьковчанин проведет всю жизнь в тюрьме за убийство милиционера

Харьковчанин проведет всю жизнь в тюрьме за убийство милиционера

408
Ukrinform
Кассационный суд оставил пожизненное наказание для харьковчанина Артема Дериглазова, который в июле 2010 года убил одного милиционера и ранил еще двоих.

Об этом сообщает портал Судебная власть со ссылкой на судью-спикера судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда Харьковской области Владимира Плетнева.

"Постановлением Кассационного уголовного суда в составе Верховного Суда от 20 марта  2018 года оставлен без изменений приговор коллегии судей Апелляционного суда Харьковской области...  относительно Дериглазова Артема Игоревича, 1989 г.р., .... в виде пожизненного лишения свободы", - говорится в сообщении.

Дериглазов признан виновным в убийстве сотрудника милиции и посягательстве на жизнь еще двух правоохранителей при исполнении ими своих служебных обязанностей.

Читайте также: Экс-советник МВД объяснил, почему до сих пор не закрыто дело об убийстве Чорновила

Как сообщал ранее Укринформ, 7 июля 2010 года в ходе патрулирования сотрудники милиции остановили для проверки документов подозрительного молодого человека в теплой одежде с большой сумкой. На требование милиционеров предъявить документы, молодой человек неожиданно применил баллончик со слезоточивым газом и бросился бежать. Правоохранители решили догнать беглеца, но тот, спрятавшись за деревом, расстрелял из автомата одного из патрульных – 33-летнего Сергея Евлахова. Милиционер погиб на месте.

Утром следующего дня стрелок ранил еще двух работников милиции: те пришли в частный дом для проверки зарегистрированного охотничьего оружия отца подсудимого. В сейфе с оружием найден и автомат, переделанный из макета, с запахом пороха. В это время сын спрятался на чердаке, откуда начал отстреливаться и ранил двух правоохранителей. При этом он получил ранение и был задержан.

В октябре 2012 года Червонозаводский райсуд Харькова приговорил убийцу к пожизненному заключению. Защита добивалась смягчения наказания. В результате, дело вернули в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

В июне 2015 года Червонозаводский райсуд Харькова смягчил наказание до 15-ти лет заключения.

Прокуратура  обратилась в апелляционную инстанцию с требованием более сурового наказания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>