Гослесагентство уверяет, что лесов уже высаживают больше, чем рубят

Гослесагентство уверяет, что лесов уже высаживают больше, чем рубят

256
Ukrinform
Зампредседателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Владимир Бондарь прогнозирует увеличение вырубки лесов в будущем из-за возрастной зрелости деревьев.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в Укринформе.

«Объем лесозаготовок будет зависеть от возрастной структуры лесов. И я должен вам сказать, что в последующие годы Украина будет вынуждена рубить больше, чем рубит сегодня. Такая возрастная структура леса. У нас основные леса сажались в послевоенный период, и сегодня много лесов подходят к возрасту спелости. Украина подходит к тому уровню, когда она будет рубить больше», - отметил Бондарь.

Он также добавил, что на месте срубленных лесов сажаются новые.

«Мы высаживаем больше лесов и на большей площади, чем сегодня рубим. Это правда, которая зафиксирована статистикой», - подчеркнул чиновник.

Читайте также: Наводнение превратило бразильский лес в подводную страну чудес

Кроме того, Бондарь отметил положительную динамику прорастания нового леса, в то же время не стал отрицать наличие незаконной вырубки лесов.

"Я не хочу утверждать, что в Украине нет проблемы незаконных рубок. Она есть, бесспорно. И с этой проблемой мы в меру наших возможностей пытаемся бороться. Хотя надо признать, что полностью мы не смогли на сегодняшний день решить эту проблему", - сказал Бондарь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>