Труханов зепевняє, что Одесса не пойдет "с молотка" из-за 150-миллионного долга

Труханов зепевняє, что Одесса не пойдет "с молотка" из-за 150-миллионного долга

398
Ukrinform
Сессия Одесского горсовета обсудила проблему погашения части 150-миллионного долга по банковскому кредиту на оплату энергоносителей КП "Теплоснабжение Одессы" в 2005 году.

Это произошло после того, как на госпортале "Prozorro Продажа" появилось объявление о продаже прав на 81 объект недвижимости в Одессе, которые были предметом залога при кредитовании коммунального предприятия банком "Надра". На сессии решено сформировать рабочую группу в составе депутатов и чиновников мэрии для исполнения требований кредитора, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы убеждены, что распродажи на открытых торгах залогового имущества городской общины из-за задержки с погашением кредитного долга коммунального предприятия "Теплоснабжение города Одессы" перед банком "Надра" не будет. На самом деле речь идет не о продаже собственности с аукциона, а о переуступке долга - покупаются права одного финансового учреждения на владение долгами другой структуры. Кроме того, считаем, что сумма задолженности завышена. Исковые заявления по этому поводу готовит юридический департамент мэрии. Так что реальной угрозы продажи "с молотка" нескольких десятков объектов недвижимости нет", - отметил Труханов.

Читайте также: Почему государство должно отдать услуги частному бизнесу?

На сессии принято решение создать рабочую группу мэрии, куда войдут и заинтересованные депутаты, для контроля за ситуацией и успешным завершением процедур погашения части банковской задолженности, которая теперь достигает, по оценке кредитора, 92 млн гривень.

Члены горсовета также утвердили на сессии отчет о выполнении бюджета города за 2017 год и внесли изменения в решение Одесского горсовета о бюджете Одессы-2018, а также приняли целевые программы и утвердили проекты ряда решений по земельным правоотношениям.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-