Смертельное ДТП в Харькове: на суд пришел один свидетель обвинения

Смертельное ДТП в Харькове: на суд пришел один свидетель обвинения

887
Ukrinform
Киевский райсуд Харькова во время рассмотрения дела о ДТП 18 октября 2017 года в центре города, в результате которого погибли шесть человек, допросил одного свидетеля обвинения, явившегося на суд из вызванных пяти.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"Подсудимые -  Елена Зайцева, водитель автомобиля Lexus, и водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов - доставлены в суд. Оба сидят на скамье за стеклянной перегородкой. В зале - потерпевшие, родные погибших, представители защиты и обвинения. На суд явился один свидетель из заявленных пяти", - отметили в суде.

Всего обвинение заявило 15 свидетелей.

"Что касается показаний свидетеля, то это водитель автомашины, которая следовала за авто Дронова. По его словам, скорость превысили оба обвиняемых. Он не заметил, на какой сигнал светофора двинулся Дронов, но увидел, что в это же время на большой скорости следовал автомобиль Зайцевой", -  пояснили в суде.

Суд продолжит рассмотрение дела 2 апреля.

Читайте также: Зайцева о смертельном ДТП в Харькове: Знала, что не смогу затормозить

Как сообщал ранее Укринформ, 12 марта суд допросил обоих обвиняемых. Зайцева, в частности, извинилась перед пострадавшими и родственниками погибших и сказала, что полностью признает свою вину. Что касается Дронова, то он выразил соболезнования семьям пострадавших без слов раскаяния. По его словам, он даст показания суду после допроса свидетелей и не будет свидетельствовать против себя.

27 февраля объявили обвинительный акт по существу дела о ДТП на Сумской 18 октября 2017 года, где на месте погибли 5 человек и еще шестеро госпитализированы, причем одна пострадавшая скончалась в больнице. По результатам расследования оба фигуранта - Зайцева и Дронов - нарушили правила дорожного движения, что привело к гибели людей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-