В Карпатах спасатели искали заблудившихся иностранных туристов

В Карпатах спасатели искали заблудившихся иностранных туристов

747
Ukrinform
В Ивано-Франковской области спасатели нашли двух иностранных туристов, которые заблудились в горах.

Об этом сообщает Управление ГСЧС Украины в Ивано-Франковской области. 

"21 марта в 18:30 в Службу спасения "101" пришло сообщение о том, что во время спуска с горы Поп Иван в село Дземброня Верховинского района поблизости горы Смотрич заблудились двое туристов - юноша 1992 г.р. из Республики Польша и девушка 1994 г.р. из Королевства Испания", - идет речь в сообщении.

Отмечается, что в 18:45 на поиски были направлены двое спасателей Яворницкого поисково-спасательного отделения, а в 20:20 туристов нашли на склоне горы Ушастый Камень. Туристы  находились в удовлетворительном состоянии. Спасатели провели их в горную долину Смотрич для ночевки. В  23:35  туристы вместе со спасателями  остановились для ночевки в приспособленной для пребывания людей деревянном сооружении.

Утром 22 марта туристы в сопровождении спасателей продолжили спус с горной долины Смотрич в село Дземброня Верховинского района.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>