В половине районов Житомирщины водопроводная вода не соответствует нормам

В половине районов Житомирщины водопроводная вода не соответствует нормам

546
Ukrinform
В 13-ти районах Житомирщины из 23-х вода из системы централизованного водоснабжения не соответствует нормам по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

Об этом информирует областной лабораторный центр.

"Самое плохое качество воды централизованного водоснабжения по санитарно-химическим показателям в Попельнянском, Ружинском, Лугинском, Радомышльском, Новоград-Волынском, Барановском, Пулинском, Овручском, Народичском, Чудновском, Любарском районах. По микробиологическим - в Новоград-Волынском, Пулинском, Народичском, Чудновском, Любарском, Романовском районах", - говорится в сообщении.

По информации лабораторного центра, только 30% жителей области обеспечены централизованным водоснабжением, а остальные - потребляют воду из колодцев и локальных скважин, которые в основном имеют неудовлетворительное санитарно-техническое состояние.

Читайте также: Украина вошла в тройку самых дешевых для жизни стран

Особую обеспокоенность вызывает загрязнение нитратами воды из децентрализованных источников. По оценкам специалистов, содержимое нитратов в питьевой воде в некоторых населенных пунктах области превышает предельно допустимые концентрации в 1,5-4 раза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>