Во Львове определились, по каким дням будут поднимать красно-черный флаг

Во Львове определились, по каким дням будут поднимать красно-черный флаг

317
Ukrinform
Во Львовском городском совете достигли компромисса по использованию красно-черного флага национально-освободительной борьбы украинского народа. Отныне такие флаги будут подниматься на флагштоках возле Ратуши и районных администраций Львова в дни празднования крупных событий национально-освободительной борьбы.

Об этом с сессии городского совета сообщает корреспондент Укринформа.

«Вчера, на совместном заседании глав всех фракций мы вынесли очень мудрое и справедливое решение. Все руководители фракций выступили соавторами постановления, все коллеги - депутаты подписались под постановлением об использовании красно-черного флага национально-освободительной борьбы украинского народа на территории Львова», - отметил городской председатель Львова Андрей Садовый.

Решение об использовании «бандеровского» флага депутаты поддержали единогласно.

Отныне 1 января - в день рождения главы Провода ОУН Степана Бандеры, 3 февраля - в день создания ОУН, 5 марта - в годовщину смерти генерал-хорунжего, главнокомандующего УПА Романа Шухевича, 21 мая - в День памяти жертв политических репрессий, в четвертое воскресенье июня - Праздник Героев, 14 июня – в день рождения полковника Армии УНР, команданта УВО, первого главы Провода ОУН Евгения Коновальца, 30 июня - в день провозглашения Акта восстановления Украинского государства, в день рождения Романа Шухевича, 30 июля - в день создания УВО, и 14 октября в День защитника Украины и день создания УПА, во Львове будут развеваться красно-черные стяги.

Их будут устанавливать во время пленарных заседаний в сессионном зале горсовета, а также рекомендовано руководителям предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности, вывешивать в установленные дни рядом с Государственным флагом Украины.

Читайте также: Садовый считает, что Польша пересмотрит свое решение относительно "исторического” закона

Ранее сессия горсовета проголосовала только за то, чтобы красно-черный флаг был установлен перед Ратушей.

Львовские националисты считают сегодняшнее решение сессии своей заслугой. Председатель городской организации ВО "Свобода" Юрий Мельничук в Facebook отметил: «Националисты дожали власть Львова - красно-черный флаг официально будут использовать на админзданиях города и в сессионном зале ЛГС. Депутаты кардинально изменили свою позицию и проголосовали единогласно «за».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-