SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Гройсман рассказал о “цифровой дискриминации” жителей горных районов - 22.03.2018 16:52 — Новости Укринформ
Гройсман рассказал о “цифровой дискриминации” жителей горных районов

Гройсман рассказал о “цифровой дискриминации” жителей горных районов

Фото
352
Ukrinform
Отдаленные и горные регионы Украины надо активно интегрировать в жизнь страны и обеспечивать жителям доступ к медицине, образованию, качественной инфраструктуре. 

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время совещания по вопросам развития горных территорий, которое прошло в рамках рабочей поездки главы правительства на Ивано-Франковщину, сообщает Правительственный портал.

"Нужно разработать подход, который позволит упростить жизнь жителям горных районов. Я понимаю, что такое, когда непросто добираться в школу, когда нет доступа к медицине, образованию, пользованию инфраструктурой. Сейчас в горных регионах проживает 670 тысяч граждан, которые каждый день сталкиваются с проблемами. Наша задача - восстановить дороги, чтобы была эффективная логистика, сделать доступной медицину, образование, содействовать развитию туризма, размещению предприятий", - сказал Гройсман.

Рабочая поездка Владимира Гройсмана в Ивано-Франковск / Фото: Мусиенко Владислав

Он обратил внимание, что уже разработан специальный законопроект о развитии горной местности, а на уровне министерств работа должна, среди прочего, фокусироваться и на работе с горными громадами.

Читайте также: Гройсман: На развитие дорог в этом году направят около 50 миллиардов

"В этих районах даже существует определенная цифровая дискриминация, элементарно не везде есть интернет. Во время "Часа вопросов к правительству" (в пятницу, 16 марта - ред.) я пообещал, что приеду в горы, чтобы мы с местной властью определили совместные дальнейшие действия", - сказал Премьер-министр.

Он объяснил, что центральная власть готова распределить значительные средства - в объеме около 12 млрд грн, - в том числе на развитие горных территорий и разработать вопрос зарплатных субвенций.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-