Скандал в Запорожье: бойцы АТО подрались с полицией под облсоветом

Скандал в Запорожье: бойцы АТО подрались с полицией под облсоветом

Фото
2074
Ukrinform
В Запорожье перед началом сессии облсовета митингующие требовали решить вопрос с выделением земли участникам АТО.

После столкновения с охраной админздания несколько активистов прошли в сессионный зал, где у них произошел конфликт депутатами. В результате одного из активистов забрали в полицию и составили на него протокол о мелком хулиганстве, сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

"Конфликт, который возник во время сессии Запорожского областного совета с митингующими, локализован. На общественного активиста составлен административный протокол", - говорится в сообщении.

Как пояснили в полиции, перед началом 21-й очередной сессии Запорожского областного совета на площади Фестивальной возле ОГА собрались бойцы АТО из городов Бердянск, Токмак и Запорожье. Общее количество участников составило около 50 человек. Главными требованиями митингующих было выделение земельных участков участникам боевых действий, снятия неприкосновенности с депутатов.

Читайте также: В Запорожье глав ОТГ обучали методам создания эффективной системы образования

Участники мероприятия пытались войти в сессионный зал областного совета. Их не пропускали сотрудники охраны. Представители совета пояснили - в связи с тем, что зал наполнен, беспрепятственно пропустить такую большую группу людей технически невозможно.

Между митингующими и охранниками и представителями облсовета возник конфликт. Совместными действиями полицейские его уладили, и инициативная группа в количестве 10-15 человек, которую возглавлял общественный активист, зашла в сессионный зал.

В зале заседаний общественный активист, которому после голосования депутатов, отказались предоставлять слово, начал нецензурно ругаться и оскорблять чиновников и депутатов.

Председатель ОГА обратился к полиции с заявлением о привлечении активиста к ответственности за нарушение общественного порядка и намерении сорвать сессию облсовета. Мужчину пытались доставить в полицию для выяснения обстоятельств происшествия и составления протокола об административном правонарушении.

Отмечают, что митингующие хотели помешать отъездe полицейского спецавтомобиля. Между полицией и активистами возник конфликт, который был исчерпан.

В Запорожье на сессии облсовета произошел конфликт между активистами, депутатами и правоохранителями / Фото: Смольенко Дмитрий, Укринформ

В отношении активиста 1975 года рождения полицейские составили административный протокол по ст.173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административном правонарушении. После составления протокола гражданина отпустили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>