Украина "отпразднует" день метеоролога потеплением – на юге до +10

Украина "отпразднует" день метеоролога потеплением – на юге до +10

672
Ukrinform
В пятницу, 23 марта, в Украине будет сухо, лишь в южной части пройдут мокрый снег и дождь, температура будет комфортной - -3+4 градуса, а на юге Украины - даже +5+10 градусов.

Об этом сообщила в Facebook синоптик Наталья Диденко.

"Именно 23 марта, в пятницу, во Всемирный день метеоролога, дневная температура воздуха в Украине уже будет показывать достаточно комфортные -3+4 градуса, а на юге Украины - даже +5+10 градусов. Существенные осадки также отодвинет мощная зона высокого атмосферного давления, антициклон. Повсюду будет сухо, только в южной части пройдут мокрый снег и дождь", - отметила Диденко.

24-25 марта, в выходные, в Украине будет преобладать сухая воздушная масса, осадки маловероятны. Температура воздуха ночью еще будет низкой, -4-9 градусов, местами до -12 градусов. Однако днем с помощью солнечных прояснений постепенно потеплеет до 0+6 градусов, обещает синоптик.

По ее прогнозам, 26-27 марта потепление будет продолжаться, и на протяжении дня ожидается +1+8 градусов, на юге до +12 градусов. Однако потепление несколько нивелируется влажным воздухом, дождями, которые принесут атмосферные фронты с запада Европы.

Читайте также: Нафтогаз: надеемся, апрель не придется зимовать

28-29 марта потепление достигнет дневных +7+14 градусов, на юге Украины ожидается +10+17 градусов. Дожди наиболее вероятны в среду-четверг в западных и северных областях.

В Киеве в ближайшие дни потепление будет набирать обороты. 23 марта ночью еще холодно, до -10 градусов, однако уже днем, во Всемирный день метеоролога, ожидается около нуля.

24-25 марта в столице будет сухо, преимущественно солнечно, ночью еще подмерзнет до -5-8 градусов, но в дневные часы потеплеет до +2+5 градусов.

В начале следующей недели в столице потепления будет продолжаться и достигнет максимально +4+9 градусов. Существенные осадки маловероятны, лишь 26 марта пройдут периодические дожди.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>