Убийца военнослужащего приговорен к 11 годам заключения

Убийца военнослужащего приговорен к 11 годам заключения

319
Ukrinform
Судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет военнослужащему, который во время конфликта с коллегой нанес ему травмы, несовместимые с жизнью.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Военная прокуратура Черниговского гарнизона Центрального региона Украины обеспечила процессуальное руководство и профессиональную поддержку публичного обвинения в уголовном производстве по факту умышленного убийства военнослужащего по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 17.01.2017 года у военнослужащего воинской службы по контракту возник конфликт со сослуживцем, закончившийся дракой, в результате чего последний получил черепно-мозговые травмы, несовместимые с жизнью. Убийство было совершено по мотивам отказа потерпевшего передать денежные средства обвиняемому для расчета с третьим лицом, которому обвиняемый и потерпевший были должны.

Подозреваемый в убийстве был найден сразу и взят под стражу.

Читайте также: Румынская полиция проведет дополнительные экспертизы умершего известного журналиста

Несмотря на категорическое отрицание своей причастности к совершению убийства, вина подозреваемого была полностью доказана в ходе досудебного следствия благодаря скоординированной и кропотливой работе следователей и прокуроров в указанном производстве.

По результатам рассмотрения суд согласился с доводами публичных обвинителей, вынес военнослужащему обвинительный приговор и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет.

21.03.2018 года Апелляционным судом Черниговской области приговор суда первой инстанции был пересмотрен по апелляционной жалобе обвиняемого и оставлен в силе.

Сейчас приговор вступил в законную силу и подлежит исполнению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>