На Донетчине полицейский применил оружие для задержания нарушителя на блокпосту

На Донетчине полицейский применил оружие для задержания нарушителя на блокпосту

317
Ukrinform
В Донецкой области для задержания нарушителя, осуществившего прорыв сквозь блокпост, полицейский применил оружие.

Об этом сообщили в полиции Донецкой области.

"На Донетчине полицейский применил оружие для задержания, осуществившего прорыв сквозь блокпост", - идет речь в сообщении.

Отмечается, что событие произошло на въезде в Мариуполь со стороны поселка Никольского, и сотрудники полиции, которые несли службу на стоп-контроле, остановили для проверки грузовой автомобиль Volvo. Однако мужчина отказался предоставить удостоверение и другие документы. Он ударил полицейского дверями, от чего тот упал, и продлил движение в сторону Мариуполя. На предупредительный выстрел в воздух водитель не отреагировал. В связи с этим для остановки транспортного средства, согласно п.7 ст.46 Закона Украины "О Национальной полиции", сотрудник полиции был вынужден применить огнестрельное оружие, сделав несколько выстрелов в колесо.

Сейчас нарушитель задержан и дает показания. Им оказался 34-летний житель Мариуполя.

Обстоятельства происшествия устанавливаются, после чего действиям мариупольца будет предоставлена правовая квалификация.

Читайте также: На Донетчине полиция с начала года разоблачила 55 боевиков

По факту применения огнестрельного оружия сотрудником полиции проводится служебная проверка. В отношении водителя открыто уголовное производство по ч.2 ст.345 (умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с исполнением этим работником служебных обязанностей) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>