В Одесской области выпал

В Одесской области выпал "желтый" снег

Укринформ
В юго-западной части Одесской области, в частности на территории Арцизского, Измаильского и Ренийского районов, 23 марта выпал снег желтого цвета, который оставляет пятна на одежде.

Мэр Измаила Андрей Авраменко обнародовал в Facebook предварительное заключение специалистов Дунайской гидрометобсерватории, которая исследует причины странного цвета осадков.

"Учитывая то, что в Измаиле выпал снег желтого цвета, сообщаю, что его образцы были направлены в Дунайскую гидрометобсерваторию и Одесский лабораторный центр Государственной службы Украины по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей с просьбой провести лабораторные исследования. Специалисты гидрометобсерватории считают, что кислотность представленных образцов снега нейтральная, в осадке - песчано-коричневая смесь. Вредные химические вещества не обнаружены. Выводы Одесского лабораторного центра Государственной службы Украины по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей будут позже. Машина с образцами снега выехала в Одессу", - отметил Авраменко.

Читайте также: "Оранжевый" снег, выпавший на Донбассе, оказался смешанным с обычным песком

В Арцизском отделении Госпродпотребслужбы тоже не обнаружили вредных веществ в составе странных осадков. Согласно заключению специалистов, найдены "только песок и глина".

 

Однако жители придунайских районов выражают предположение, что причиной такого явления могла быть перенесенная бурями из африканского континента пыль, которая накрыла греческий остров Крит, или таковы последствия взрыва на химическом заводе в Чехии, который произошел вчера, 22 марта.

Жительница Придунавья обратила внимание на то, что снег, попадая на одежду, "оставляет на вещах пятна: когда высыхают, их трудно вытереть".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-