SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Посол Австрии открыла сыроварню в Глубокской ОТГ на Буковине - 23.03.2018 12:35 — Новости Укринформ
Посол Австрии открыла сыроварню в Глубокской ОТГ на Буковине

Посол Австрии открыла сыроварню в Глубокской ОТГ на Буковине

Децентрализация
985
Ukrinform
Громада села Михайловка Черновицкой области с привлечением средств из Европы построила новую сыроварню, в открытии которой приняла участие посол Австрии в Украине Гермине Поппеллер.

"Я очень довольна результатом. Год назад, когда я видела эти помещения, в которых сейчас открыли новую сыроварню, я не верила, что это удастся сделать. Мне приятно, что люди сплотились вокруг идеи и довели ее до конца", - цитирует посла Австрии корреспондент Укринформа.

Сыроварню, которую назвали "Хорошие хозяева", построили на месте старой бани. Проект внедрен Программой развития ООН за средства громады Глубокской ОТГ и Австрийского агентства развития.

Главный технолог сыроварни Виктор Бабий сообщил, что изготавливают сыры по голландской, австрийской и итальянской технологиям.

"Но в настоящий момент мы хотим внести в технологию какую-то собственную "изюмину", поэтому экспериментируем с разными травами - добавляем пажитник, базилик и пр.", - отметил он.

Прежде чем открыть эту сыроварню, украинских технологов учили европейские специалисты.

"Специалисты той компании, которая устанавливала нам оборудование, приезжали к нам проводить специальные курсы по технологии изготовления сыров. Кроме того, наши технологи ездили по разным украинским городам, учились чему-то новому, что сейчас готовы внедрять у нас", - отметил Бабий.

Комментируя открытие нового предприятия, советник по вопросам коммуникации Черновицкого Центра развития местного самоуправления Андрей Кучуран подчеркнул, что привлечение инвестиций как международных, так и внутренних ставит на передовое место вопрос доверия. Доверия инвестора руководству ОТГ, граждан как к своему руководству, так уже и инвесторам и их прозрачных намерений, добавил он.

"Создание кооперативов дает как раз позитивный эффект в формировании такого доверия, поскольку жители учатся совместно работать, полагаться на свою власть. Создание таких кооперативов, кроме экономического, может дать в перспективе намного шире эффект для громады в плане социальных связей и развития ее как единого сообщества. Как раз в этом направлении и двигается Глубокская громада", - заявил он.

Открытие сыроварни в Глубокской ОТГ/ Фото Максима Козменко

Программа "U-LEAD с Европой" совместно финансируется Европейским Союзом и его странами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-