Порошенко передал ривненским спасателям новую технику

Порошенко передал ривненским спасателям новую технику

Фото
Укринформ
Президент Петр Порошенко передал новую технику подразделению Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Ривненской области.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Среди врученных единиц техники пожарные автоцистерны, предназначенные для доставки на место пожара личного состава и средств тушения огня, специального оборудования и т.п., а также оперативно-спасательные автомобили", - говорится в сообщении.

Порошенко посетил пожарно-спасательную часть в Ровно / Фото: Палинчак Михаил. Укринформ

Как отметил Президент, переданная техника была профинансирована за счет центрального и областного бюджетов, и будет использоваться не только на Ривненщине.

По его словам, спасатели, которые поедут в зону АТО, будут намного качественнее оснащены.

Читайте также: Порошенко обещает спасателям четыре французских вертолета

Вместе с тем, обращаясь к представителям Ривненского аварийно-спасательного отряда, Порошенко отметил, что на счету спасателей Ривненской области - сотни спасенных жизней.

Кроме того, он подчеркнул, что огромную работу пожарно-спасательные подразделения области выполняют не только у себя в регионе, но и в зоне АТО - в Донецкой и Луганской областях.

"Вы обустраиваете там оборонительные рубежи, разминируете территории, оказываете помощь раненым. Ранее вам приходилось эвакуировать мирных жителей из зоны боевых действий", - добавил Глава государства.

Президент также заверил, что государство на данный момент прилагает усилия для улучшения денежного и материально-технического обеспечения спасателей и вновь созданных территориальных громад.

"ЗИЛы, на которых уже 30 и более лет работают наши пожарные, безусловно, и морально, и физически устарели. Те машины, которые сегодня вы получаете, соответствуют самым высоким требованиям - имеют в два раза больше запаса воды, уникальную технику, осветительные башни, огнетушители, с которыми до подачи воды можно работать в домах - значительно расширяют ваши возможности по спасению жизни людей", - убежден Порошенко.

Он также поблагодарил подразделения ГСЧС за постоянную готовность и оперативные действия во время реагирования на чрезвычайные ситуации, за мужество, патриотизм и профессионализм.

Как известно, аварийно-спасательный отряд специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Ривненской области является одним из основных подразделений региона численностью 244 работников, из них 170 человек аттестованного состава и 74 вольнонаемных работников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-