СБУ заблокировала незаконную продажу оружия в трех регионах

СБУ заблокировала незаконную продажу оружия в трех регионах

Фото
371
Ukrinform
Сотрудники СБУ блокировали противоправную деятельность лиц, причастных к незаконному обращению оружия в Ивано-Франковской, Одесской и Харьковской областях.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Оперативники спецслужбы, в частности, задержали жителя Тисменицы на Ивано-Франковщине за незаконного хранение оружия для дальнейшего сбыта. Во время обысков в помещении злоумышленника правоохранители изъяли пистолет "ТТ", три ручные гранаты РГД-5, Ф-1 и более трехсот патронов разного калибра. Также обнаружены комплектующие к оружию", - говорится в сообщении.

В Одессе во время проведения санкционированных обысков по месту жительства жителя областного центра сотрудники СБУ обнаружили три запалы ручных гранат, свыше ста патронов разного калибра, холодное оружие и имитационный снаряд военного образца со взрывчаткой.

Также правоохраители изъяли из незаконного обращения около пятисот зарядов калибра 5,45 мм, которые хранились в собственном доме жителя Новой Березовки Харьковского района.

На Волыни оперативники спецслужбы обнаружили возле населенного пункта Гишин района Ковеля тайник с боеприпасами. Из тайника, оборудованного в лесополосе, сотрудники СБУ изъяли две ручные гранаты РГД-5 и Ф-1, гранатометный выстрел ВОГ-25 и пятьдесят патронов разного калибра.

Читайте также: СБУ показала найденную на Донбассе российскую "Черную вдову"

Изъятые средства поражения направлены на экспертизу.

По всем случаям в рамках открытых уголовных производств по ст. 263 Уголовного кодекса Украины проводятся безотлагательные следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>