Офицера полиции отправили в СИЗО за сотрудничество со спецслужбами РФ

Офицера полиции отправили в СИЗО за сотрудничество со спецслужбами РФ

505
Ukrinform
Киевский райсуд Харькова избрал меру пресечения для полицейского, подозреваемого в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Об этом сообщает в Facebook общественная организация "Харьковский антикоррупционный центр".

По сведениям активистов, вчера, 22 марта, Киевский райсуд Харькова рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения для группы из трех подозреваемых по ч. 1 ст. 111 и ч. 1 ст. 263 УК Украины (государственная измена; незаконное обращение с оружием).

Среди лиц, оказавшихся на скамье в зале суда, - капитан полиции, инспектор сектора реагирований патрульной полиции Дергачевского райотдела, которого, по версии следствия, российские спецслужбы завербовали в 2014 году.

Изучив доказательства, суд поддержал позицию правоохранительных органов и взял полицейского под стражу на 60 суток без возможности внесения залога.

Читайте также: Полиция отпустила с базы "Нацкорпуса" на АТЕК полсотни активистов

Как сообщал Укринформ, в марте на Харьковщине силами СБУ прекращена деятельность агентурной сети российских спецслужб. Оперативники установили, что в состав сети входило трое местных жителей, один из которых был действующим офицером Национальной полиции в Харьковской области. Задокументирована связь участников агентурной сети с российскими спецслужбами, а также факты передачи капитаном полиции служебной информации МВД Украины, в том числе, с ограниченным доступом. Злоумышленники также передали российским кураторам личные данные участников АТО.

Фигурантам дела объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>