Желтый снег на Одесчину "занесло" из Африки. Специалисты проверили кислотность

Желтый снег на Одесчину "занесло" из Африки. Специалисты проверили кислотность

4983
Ukrinform
Сотрудники Украинского гидрометцентра считают, что аномальная расцветка снега, выпавшего в юго-западных районах Одесчины, не представляет опасности для жителей - его повлекло перемещение пылевой тучи из Африки.

Об этом сообщает пресс-служба Украинского гидрометцентра.

"В прошедшие сутки на юге Одесчины выпал снег желтоватого цвета. Это было вызвано перемещением пылевой тучи на высоте 3-5 км из районов северной Африки", - отметили синоптики.

Как сообщалось, мэр Измаила Андрей Абрамченко обнародовал заключение по этому поводу специалистов Дунайской гидрометобсерватории, а также передал образцы снега желтоватого цвета для лабораторных исследований в Одесский лабораторный центр Государственной службы по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей.

"Специалисты гидрометобсерватории считают, что кислотность представленных образцов снега нейтральная, в осадке - песчано-коричневая смесь. Вредные химические вещества не выявлены. Заключения Одесского лабораторного центра Государственной службы Украины по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей будут позже", - сообщил Абрамченко.

Читайте также: В Одесской области выпал "желтый" снег

В Арцизском отделении госпродпотребслужбы также не выявили в составе странных осадков вредных веществ. Согласно заключению специалистов, в составе снега выявлены "только песок и глина".

Между тем, жители придунайских районов выражали предположение, что причиной такого явления могла стать перенесенная бурями из африканского континента пыль, которая накрыла греческий остров Крит или такими стали последствия взрыва на химическом заводе в Чехии,  произошедшем вчера, 22 марта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-