Дело "Мультика": смерть в николаевском СИЗО не была насильственной – прокуратура

Дело "Мультика": смерть в николаевском СИЗО не была насильственной – прокуратура

1973
Ukrinform
На теле фигуранта по делу николаевского криминального авторитета Михаила Титова по прозвищу "Мультик", найденного мертвым в СИЗО Николаева, признаков насильственной смерти не выявлено.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Николаевской области Валерия Власова.

"23 марта 2018 года в 11.30 часов в камере Николаевского следственного изолятора найдено тело подозреваемого в уголовном производстве Дмитрия Леонова без явных признаков насильственной смерти. Центральным отделом полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины. Также с целью проверки законности исполнения служебных обязанностей сотрудниками данного учреждения, прокуратурой области начато уголовное производство по ч. 2 ст. 367 УК Украины, расследование которого поручено Следственному управлению Главного управления Нацполиции в области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что процессуальное руководство осуществляется группой прокуроров из числа опытных и квалифицированных работников.

С целью полного, всестороннего и беспристрастного исследования обстоятельств смерти проводятся необходимые следственные действия. На данное время в следственном изоляторе идет осмотр места происшествия с привлечением адвоката потерпевшего. Уже подготовлено ходатайство в суд относительно назначения судебно-медицинской экспертизы.

Ход расследования находится под контролем руководства прокуратуры Николаевской области.

Как уже сообщал Укринформ, 29 августа 2017 года в Николаеве у ряда депутатов от "Оппозиционного блока" были проведены обыски. Также обыскивали многих известных местных предпринимателей и департамент ЖКХ городского совета.

Читайте также: В СИЗО нашли мертвым фигуранта дела криминального авторитета "Мультика"

В результате задержан предприниматель Михаил Титов (известный в Николаеве криминальный авторитет по прозвищу "Мультик") и четверо его сообщников, среди которых был и Леонов. Их обвиняют в завладении бюджетными средствами, вымогательстве, рейдерстве, угрозах убийством и других тяжких преступлениях.

Следует отметить, что все фигуранты этого дела находятся в тюрьме Мариуполя, где им и была избрана мера пресечения. Но из неофициальных источников стало известно, что Титова и Леонова привезли в Николаев для проведения следственных мероприятий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-