На Львовщине для аистов собрали 35 тысяч

На Львовщине для аистов собрали 35 тысяч

631
Ukrinform
Жители Львовщины создали общественную инициативу "Аисты" для спасения птиц, которые вернулись из теплых краев на заснеженную и морозную Галичину.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"На призыв помочь финансово откликнулись десятки людей. За несколько дней общественная инициатива собрала около 35 тысяч гривень. Средства необходимы для привлечения большого количества людей к помощи аистам в разных уголках Украины. Человек, который подкармливает птиц, отправляет фотоотчет и чеки, а мы уже из этих средств компенсируем расходы", - рассказал лидер общественной инициативы Роман Тузяк.

Недавно он установил 12 кормушек в окрестностях села Зубры под Львовом, а также по трассе Оброшино-Рудки и продолжает устанавливать их и в других местах скопления птиц.

Читайте также: На Львовщине спасли от гибели более 50 аистов

К акции присоединились школьники. В частности, учащиеся Погорцевской средней школы принесли для птиц много разного зерна, круп, наварили дома картофеля, приобрели свежемороженой рыбы и хлеба, принесли несколько мешков соломы и сена.

Прибыли на место локации птиц и работники Погорцевского высшего профессионального училища. У них был трактор, которым расчистили площадку и застелили ее соломой и сеном. Теперь птицы не будут голодны и не замерзнут на снегу, подчеркнул Тузяк.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-