На Луганщине учили разрабатывать стратегию развития громады

На Луганщине учили разрабатывать стратегию развития громады

Децентрализация
330
Ukrinform
В поселке Беловодске Луганской области прошло рабочее совещание с активом местной объединенной территориальной громады, где обсуждались вопросы разработки стратегии развития.

Мероприятие проводили специалисты Луганского Центра развития местного самоуправления, созданного при поддержке Программы «U-LEAD с Европой» и Минрегиона, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня мы провели рабочее совещание с активом Беловодской ОТГ, которые попросили поддержки в разработке стратегии развития громады. Рассматривали также подготовку проектов в рамках закона о сотрудничестве территориальных громад, который в Луганской области практически не реализуется. К сожалению, пока что нет полного понимания того, что лучший способ усиливать новые громады финансово - это реализовывать проекты в сотрудничестве с другими громадами», - отметил в комментарии корреспонденту директор Луганского ЦРМС Игорь Агибалов.

Он подчеркнул, что межмуниципальное сотрудничество несет достаточно большую выгоду для всех его сторон и открывает путь для дополнительного финансирования из внешних источников. В настоящее время, в частности, речь шла о проектах в сфере здравоохранения и дорожного строительства. 

“Они, думаю, окажутся наиболее жизнеспособными", - уточнил Агибалов.

Он напомнил, что в Украине есть примеры заключения подобных договоров. На сегодня лидером в этом является Полтавская область; удачно работа идет в Ивано-Франковской и Волынской областях. 

Читайте также: Процесс децентрализации на Киевщине активизировался - эксперты

Программа «U-LEAD с Европой» финансируется совместно Европейским Союзом и государствами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией.

Фото: Михаил Бублик

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>