На Харьковщине архитектор-взяточница арестована с возможностью внести залог

На Харьковщине архитектор-взяточница арестована с возможностью внести залог

441
Ukrinform
Киевский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство прокуратуры области об избрании меры пресечения начальнику управления градостроительства, архитектуры и земельных отношений одного из горсоветов Харьковской области, подозреваемой во взяточничестве.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник отдела прокуратуры Харьковской области Максим Блохин.

"Подозреваемой в получении неправомерной выгоды назначена мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 528,6 тыс. грн", - отметил прокурор.

Читайте также: Главный архитектор Василькова погорел на взятке

23 марта сотрудники прокуратуры Харьковской области совместно с полицией задержали при получения неправомерной выгоды начальника управления градостроительства, архитектуры и земельных отношений одного из горсоветов Харьковской области по подозрению в вымогательстве 40 тыс. грн взятки. Установлено, что средства чиновница требовала и получила от предпринимателя за согласование технической документации по размещению двух МАФов.

В результате обыска в служебном помещении изъято 20 тыс. грн.

Должностному лицу объявлено подозрение по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>