SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Преступная группа 10 лет подделывала паспорта и другие документы - 24.03.2018 03:10 — Новости Укринформ
Преступная группа 10 лет подделывала паспорта и другие документы

Преступная группа 10 лет подделывала паспорта и другие документы

Фото
282
Ukrinform
Правоохранители Николаевской области пресекли деятельность преступной группы, которая подделывала паспорта граждан Украины, в том числе заграничные, и другие документы.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Задержаны шесть человек, а именно - начальник отдела по организации оборонной и мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Николаевского городского совета, бывший сотрудник миграционной службы, гражданин Республики Молдова, житель Киевской области и двое жителей Николаевской области", - отметила она.

Следствие установило, что в период с мая 2017 года по март 2018 года начальник отдела по организации оборонной и мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Николаевского городского совета в сговоре с пятью другими лицами наладил изготовление поддельных паспортов граждан Украины, зарегистрированных на временно оккупированных не подконтрольных Украине территориях Луганской и Донецкой областей, а также аннексированной территории Автономной Республики Крым. В документы вносились ложные сведения об их владельцах для беспрепятственного пересечения государственной границы.

При этом выяснилось, что чиновник имеет двойное гражданство – Украины и России, а его сын является гражданином России и военнослужащим Вооруженных сил России.

Читайте также: Маски-шоу” в столичном торговом центре: нотариус способствовал рейдерам за $18 тысяч

Преступная группа формировала для заказчиков целый пакет поддельных документов, необходимых для оформления паспортов, - справки о несудимости, идентификационные коды, свидетельства о браке и тому подобное.

Преступная группа 10 лет подделывала паспорта и другие документы / Фото: Генпрокуратура

В ходе документирования противоправной деятельности членов указанной группы на территории Николаевской и Киевской областей в государственных учреждениях государственной миграционной службы и по местам жительства фигурантов дела были проведены более 20 обысков, по результатам которых изъято 75 печатей и штампов, в частности, Посольства Украины в Республике Казахстан, Молдавии и свыше 100 незаполненных бланков государственных учреждений, организаций, удостоверяющие факты, которые имеют юридическое значение. Также правоохранители изъяли 50 тыс. долларов, 50 тыс. гривен, 252 тыс. российских рублей, 2 тыс.130 евро.

Кроме того, в ходе обысков было обнаружено 9 единиц оружия без установленных разрешительных документов, более 150 патронов различного калибра, свыше 500 граммов золотых изделий, вещество, похожее на каннабис, а также журналы регистрации лиц, не имеющих постоянного места жительства.

Следователи выяснили, что задержанные занимались преступной деятельностью около 10 лет. Было задокументировано около 30 эпизодов их работы.

Им сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 332, ч. 3 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу, подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов). Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Расследование продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-