Компании экс-регионала пытались присвоить элеватор стоимостью 60 миллионов

Компании экс-регионала пытались присвоить элеватор стоимостью 60 миллионов

460
Ukrinform
Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой предотвратили незаконное присвоение элеватора ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" стоимостью целостного имущественного комплекса свыше 60 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Правоохранители установили, что представители группы компаний, подконтрольных бывшему народному депутату от Партии регионов, через фиктивное предприятие оформили незаконную перерегистрацию прав собственности на элеватор с целью перепродажи и вывода средств за рубеж", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что мощности элеватора задействованы в исполнении Генерального договора, заключенного с Китайской Народной Республикой, в рамках которого государственной корпорации под гарантии правительства Украины предоставлены кредитные средства в сумме 1,5 миллиарда долларов США. Незаконное присвоение элеватора могло привести к расторжению договора, подчеркнули в СБУ.

По материалам Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ органами прокуратуры зарегистрировано уголовное производство, в рамках которого на основании постановления суда на целостный имущественный комплекс наложен арест. Этим обеспечена возможность ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" продолжать осуществлять хозяйственную деятельность для выполнения договора с КНР.

Читайте также: Дело на 11 миллионов: полиция разоблачила схему хищения "киотских денег"

В рамках уголовного производства следствие инициирует в судебном порядке рассмотрение вопроса о возврате элеватора в собственность государственной корпорации.

Продолжается досудебное следствие с целью привлечения к уголовной ответственности лиц, причастных к противоправному завладению государственным имуществом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>