В Ривном издали книгу о жизни еврейской общины в 1921-1939 годах

В Ривном издали книгу о жизни еврейской общины в 1921-1939 годах

291
Ukrinform
В Ривном издали первую книгу из жизни еврейского сообщества в межвоенный период 1921-1939 годов.

Об этом сообщают местные СМИ.

«Это первая книга из истории еврейской общины Ривного в межвоенный период. Ее автор - известный ривненский историк, доктор политических наук, заведующий кафедрой политических наук Ривненского государственного гуманитарного университета Максим Гон. В книге «Rowne: обриси зниклого міста» освещена жизнедеятельность одной из национальных общин, составлявшей в десятилетия между двумя мировыми войнами большинство населения Ривного – евреев», - говорится в сообщении.

Автор раскрыл участие евреев в общественно-политической жизни, экономике города, деятельности общественных организаций, отразил отдельные аспекты межнациональных взаимоотношений.

Читайте также: В Украину запретили ввозить две книги Азарова

По словам автора, исследуя эту тему, он искал мостики для украинско-еврейского взаимопонимания, а сама книга - шаг к исправлению несправедливости, попытка гражданская и человека восполнить пробелы исторического беспамятства.

Написать историю повседневности – такова была цель автора. Он пытался изобразить историю города такой, какой ее чувствовал и видел, читая различные документы. Это описание на страницах этой книги не только известных личностей, но и жизни простых граждан.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-