В Ирпене - вспышка кори и ветрянки

В Ирпене - вспышка кори и ветрянки

631
Ukrinform
В Ирпенскую больницу в Киевской области госпитализированы пятеро больных с подозрением на корь и еще шестеро - с ветрянкой. Среди заболевших - беременная женщина.

Об этом сообщает сайт Киевской ОГА.

"В медицинское учреждение КЗ «Ирпенская центральная городская больница» за медицинской помощью обратилось шесть военнослужащих с ветрянкой и еще пятеро с подозрением на корь. Среди больных есть одна женщина, со сроком 36 недель беременности. Сейчас больные находятся в инфекционном отделении Ирпенской больницы", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в Киевской ОГА в связи с этим был созван оперативный штаб по ликвидации заболеваний корью и ветряной оспой. Главному врачу Ирпенской центральной городской больницы поручено контролировать эпидситуации среди военных, гражданского населения, в том числе и детей.

Кроме того, осуществляется проверка прививок.

Читайте также: Заболеваемость корью снижается, но вспышка болезни продолжается - МИНЗДРАВ

Как сообщал Укринформ, с начала 2018 года корью в Украине заболело 7752 человека - 2687 взрослых и 5065 детей. Госпитализированы 5352 людей. С начала года от осложнений кори умерло семь человек: пятеро детей и двое взрослых.

Больше всего людей заболели корью в Ивано-Франковской (1662), Закарпатской (1396), Одесской (1110), Черновицкой (740), Львовской (656) областях. Наименьшее количество случаев заболевания наблюдается в Луганской (4), Сумской (5), Харьковской (9), Херсонской (13) областях.

С середины февраля наблюдалось постепенное снижение количества новых случаев болезни, однако вспышка кори продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-