СБУ разоблачила интернет-агитаторов, забрасывавших идеи расширения "Л/ДНР"

СБУ разоблачила интернет-агитаторов, забрасывавших идеи расширения "Л/ДНР"

Фото
641
Ukrinform
На Днепропетровщине сотрудники СБУ разоблачили сеть антиукраинских интернет-агитаторов.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности.

"Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили двух жителей Днепропетровской области, которые по заданию спецслужб РФ проводили антиукраинскую агитацию в социальных сетях. Правоохранители установили, что злоумышленники распространяли в интернете агитацию за создание так называемой Новороссии и идеи территориального расширения террористических образований "Л/ДНР", - говорится в сообщении.

Как отмечают в СБУ, оперативники спецслужбы задокументировали, что агитаторов наняли жители временно оккупированного Донецка и Крыма, которые представлялись сотрудниками органов безопасности РФ. Непосредственное установление контакта состоялось через близких родственников и друзей злоумышленников, находящихся на временно оккупированных территориях Украины.

Читайте также: СМИ: Российские тролли пытались влиять и на канадских избирателей

"Сотрудники СБ Украины также зафиксировали, что одним из заданий агентов был поиск пророссийски настроенных лиц для участия в фейковых протестных акциях. Во время проведения ряда санкционированных обысков правоохранители выявили компьютерное оборудование, которое использовалось злоумышленниками для распространения антиукраинских материалов, и средства связи для общения с российскими кураторами", - добавили в ведомстве.

На сегодняшний день продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства, начатого по ст. 110 Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-