В Киевской области задержали банду, ограбившую магазин и захватившую заложников

В Киевской области задержали банду, ограбившую магазин и захватившую заложников

Фото
287
Ukrinform
Полиция Киевщины во взаимодействии с работниками СБУ задержали четырех человек, которые совершили разбойное нападение на магазин в Сквирском районе, а затем, скрываясь от правоохранителей, захватили заложников в Белой Церкви.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Киевской области

"Так, в с.Великополовецкое, что на Сквирщине, в одном из магазинов группа неизвестных мужчин напала на продавца. Избили, связали ему руки, ноги и похитили 14 тысяч гривень. После чего скрылись на автомобиле в неизвестном направлении. Во время проведения неотложных оперативных мероприятий полицейские установили автомобиль преступников и начали их преследовать. В городе Белая Церковь, скрываясь от полицейских, водитель не справился с управлением и съехал в кювет - нападавшие бросились бежать", - говорится в сообщении.

Двое из преступников успели забежать в подъезд многоэтажки и спрятались в одной из квартир, когда оттуда выходили маленькие дети. "На мольбу их бабушки преступники отпустили детей. Однако оставили в заложниках их бабушку. Несмотря на все их преступные усилия, работникам полиции удалось быстро освободить 75-летнюю пенсионерку и задержать молодчиков", - сообщили в полиции.

Вскоре группа реагирования патрульной полиции задержала других участников нападения. 

На момент задержания в автомобиле с иностранными государственными номерами полицейские обнаружили и изъяли вещественные доказательства.

Злоумышленниками оказались жители Белоцерковского и Киево-Святошинского районов, 53, 38, 37-летнего возраста и самому младшему участнику преступной группы 23 года. Все ранее судимые за совершение тяжких имущественных преступлений. 

Читайте также: В Одессе задержали банду похитителей людей

Подозреваемые задержанные в порядке ст.208 УПК Украины и помещены в изолятор временного содержания. В настоящее время мужчины подозреваются в совершении двух разбойных нападений. Работники полиции проверяют их на причастность к совершению других преступлений на территории столичной области.

По данному факту открыто уголовное производство согласно ч.2 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, ст.147 (захват заложников) и ст.162 (нарушение неприкосновенности жилья) Уголовного кодекса Украины. 

Также рассматривается вопрос об объявлении мужчинам подозрения и избрании в отношении их меры пресечения. Ведется следствие.

Фото: Полиция Киевщины


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-